中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

市金融办加强对省级对口部门的汇报对接
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2017-12-07 11:03  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为贯彻市委有关通知精神,更好地推动中央和省委决策部署在我市的贯彻落实,争取省级部门对南京发展更多的关心和支持,12月6日上午,市金融办党组书记、主任刘永彪率全体班子成员及相关处室负责人前往省金融办对接汇报有关工作。省金融办查斌仪主任、聂振平副主任及省金融办处室负责人参加。

刘永彪主任汇报了今年以来我市经济社会发展取得的新情况、新成就和当前经济金融领域的新动态、新决策,以及全市金融工作情况和明年的工作思路,并恳请省金融办在地方金融监管体制机制改革、金融风险防范、金融支持科技创新创业、本土金融机构培育、金融改革创新、股权投资基金集聚、“一江两岸”新金融集聚区建设等方面予以指导和支持。

聂振平副主任及相关处室负责人对南京市金融工作提出了许多有益的建议和指导意见。

查斌仪主任听取汇报后,对南京金融工作取得的成绩予以了充分肯定。查主任表示,近年来,南京市科技金融、文化金融、小微金融等多项金融改革创新工作走在了全省甚至全国的前列,南京金融业走在全省首位不仅是理所当然,也是不可逆转。南京市金融办是省金融办沟通、联系最多的设区市金融办,省金融办将全面支持南京金融各项工作,全力支持和推动南京打造泛长三角区域金融中心。