中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

聚合资本力量 建设创新名城 南京成立科技金融路演中心
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-01-19 11:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1月16日,“南京科技金融路演中心”在南京经济技术开发区正式启动,同时,也开启了对接深交所“科技金融平台 ”首场路演活动。“南京科技金融路演中心”正式挂牌成立,标志着南京科技型中小企业与深交所“科技金融平台” 成功对接,开辟了全国4000多家天使、VC、PE等投资机构金融供给端与南京实体经济资金需求端有效匹配的全新通道。

据了解,今年南京市委刚出台了《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》的1号文件,主要围绕强化战略科技引领、培育创新型领军企业、打造国家创新创业人才高地、健全科技金融服务和财政支持体系等十个方面,全力打造南京创新名城。而“南京科技金融路演中心”的成立,为南京实体企业与全国金融和投资机构搭建了常态化的对接平台,也是探索科技创新与现代金融深度融合的生动实践。

笔者了解到,去年11月,南京市金融办与深圳证券信息有限公司成功签署战略合作协议,共建“南京科技金融路演中心”,为南京科技型企业打造面向全国金融机构和投资人的常态化、公益化的路演对接平台,将南京科技企业和创新项目推荐给全国的投资机构,让更多的投资机构了解南京,参与南京创新名城的建设。

昨天,对接深交所“科技金融平台”首场路演活动也正式开启,南京有6家科技企业参加了路演,此后,该平台将会定期推出路演活动,将更多南京优秀科技企业推到全国金融和投资机构面前。 

       (转自《南京日报》2018年1月17日 A06版(记者 高洁))