当前位置:首页 > 工作动态

泛长三角区域金融合作与发展峰会在宁举办
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-01-19 17:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  1月17日,由市金融办和建邺区人民政府联合主办的“泛长三角区域金融合作与发展峰会”在南京成功举办。

  本次峰会以“防范化解金融风险,服务实体经济发展”为主题,市金融办刘永彪主任出席会议并致辞,人行南京分行、江苏银监局、江苏证监局、江苏保监局,以及市相关部门负责人、市主要金融机构负责人,淮安、扬州、镇江、宿迁、泰州、芜湖、马鞍山、滁州、宣城等泛长三角九城市金融办负责人及金融机构代表约300人出席了会议。会议还特邀中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇教授发表了主旨演讲。

  会上,南京市金融办介绍了南京市防范化解金融风险、服务实体经济发展情况。泰州市、马鞍山市两市金融办负责人作了交流发言。南京金促会、紫金农商行分别代表行业协会和金融机构作了表态发言。建邺区通报了入驻河西金融集聚区市区两级金融产业发展专项资金扶持名单,涉及2016年度新入驻60多家金融机构和企业,扶持奖励金额近亿元。中国银行江苏省分行、中国人寿江苏分公司等22家金融机构荣获2017年度南京市金融创新奖。广州银行南京分行、华夏银行南京分行、中国信达资产管理江苏省分公司等8家金融机构签署了入驻河西金融集聚区合作协议。中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇教授做了主题为“中国金融风险问题探析”的精彩报告。

  泛长三角南京、淮安、扬州、镇江、泰州、宿迁、芜湖、马鞍山、滁州、宣城十个城市金融办负责人签署“泛长三角区域联盟城市防范化解区域金融风险合作备忘录”,就共同完善地方金融监管体制、加强地方金融监管合作达成六项共识。