当前位置:首页 > 工作动态

市金融办党组理论学习中心组学习深入理解把握习近平在党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-02-14 19:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  2月12日上午,市金融办党组理论学习中心组专题学习1月5日习近平在党的十九大精神研讨班开班式的重要讲话精神。

市金融办党组书记、主任刘永彪在主持学习时强调,习近平总书记在开班式重要讲话中深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,是一篇马克思主义的光辉文献,具有很强的政治统揽性、方向引领性和实践针对性,对于我们深入理解和贯彻落实十九大精神具有十分重大的指导意义,我们一定要深入学习领会、认真贯彻落实。

中心组成员在认真学习习近平总书记“1·5”重要讲话及相关学习资料之后,进行了集体研讨。

最后,刘永彪就中心组带头抓好学习提出四点要求:一是要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的终身信仰者、忠实践行者。二是要树立历史眼光,深入思考重大理论和实践问题,努力做好新时代的答卷人。三是要加强能力建设,着力提高“八种本领”,充分发挥办党组把方向、管大局、保落实的作用。四是要切实改进作风,发挥好“关键少数”的带头作用,老实干事、清白做人,为奋力推进“两聚一高”新实践、加快建设“强富美高”新南京作出应有的贡献。

通过此次学习研讨,较好地发挥了深化理解、提升认识、指导工作、引领发展和带头学习的示范作用。