中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

市领导带队拜会全国中小企业股份转让系统和光大集团
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-04-11 17:59  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为推进创新名城建设,促进我市企业融资发展,4月4日,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,副市长冉华带队先后拜访了全国中小企业股份转让系统(“新三板”)和光大集团总部,争取对南京经济社会发展的进一步支持。市金融办、江北新区财政局主要负责人陪同拜会。

在全国中小企业股份转让系统有限责任公司,市领导向公司总经理、党委副书记谢庚介绍了南京经济社会发展方面的优势与需求,双方就“新三板”发行制度和交易制度改革进行了深入探讨。谢庚表示,针对挂牌企业融资难、股票流动性差的现实困境,去年底“新三板”在原有制度的基础上,进一步优化了分层管理制度和交易制度,调减了净利润标准,提高营业收入标准,新增竞价市值标准;借鉴和评估境内外成熟市场交易方式,结合“新三板”运行实际引入集合竞价。据了解,今后“新三板”将继续细化分层,并以此为抓手,推进挂牌企业融资、交易,并深化对挂牌企业的监管服务。

在光大集团,与集团董事长李晓鹏及各部门负责人就发挥光大集团金融全牌照、产融结合优势,加大科技金融机构在宁布局,支持江北新区建设,推动“新金融中心”集聚发展,助力南京建设“121”创新名城等进行了深入交流。罗群常委详细介绍了南京市、江北新区经济社会发展情况,希望光大集团利用金融业态齐全、产业布局全面的优势,给予南京重点支持。李晓鹏董事长表示,光大集团将从银行分支机构设立、特色品牌业务培育、创新型企业培养、基金投资参与等方面与南京开展全方位务实合作,在江北新区打造“科技创新”和“服务小微企业”两个金融示范区品牌,培育新产业、新业态和新的商业模式。

下一步,市金融办将结合此次拜会成果,积极跟进,务实推动项目落地,形成连带效应,深化我市与全国股转系统和  光大集团的合作,助力创新名城建设。