中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

聚合资本力量 建设创新名城——南京科技金融路演中心助力独角兽、瞪羚企业发展
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-04-19 19:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

为贯彻党的十九大精神,促进南京创新创业发展,吸引全国的投资机构集聚南京、投资南京、参与南京创新名城建设,在4月18日召开的“创未来﹒江河汇聚﹒南京市独角兽、瞪羚企业发布会”上,由南京市与深交所共同打造的南京科技金融路演中心举行了第三场路演活动,我市首批独角兽、瞪羚优秀企业代表进行了网络路演。省委常委、市委书记张敬华,市委副书记、市长蓝绍敏,副市长冉华、蒋跃建等市领导出席。深圳证券交易所总经理王建军应邀出席并代表深交所与南京市政府签署战略合作协议。来自创新企业、创投机构、众创空间、政府部门的近千名代表参加会议。活动全程通过中国高新区科技金融信息服务平台面向全国投资机构和投资人进行了同步直播。

 

 

活动中,张敬华书记与蓝绍敏市长分别为独角兽企业、瞪羚企业代表颁发奖杯。蓝绍敏市长发布了《南京市独角兽、瞪羚企业发展白皮书》及2018年第一批南京市独角兽、瞪羚企业榜单。在与会领导的见证下,副市长冉华与深圳证券交易所总经理王建军签署了南京市政府与深圳证券交易所战略合作协议。

 

 

冉华副市长与王建军总经理共同敲锣,启动本次独角兽、瞪羚优秀企业网络路演直播活动。华捷艾米、八天云商等6家独角兽、瞪羚优秀企业进行了现场路演,不仅将企业展现给现场投资人和观众,同时向全国4000多家投资机构和1万余名专业投资人进行了在线展示。

 

 

下一步,市金融办将紧紧围绕创新名城建设,以南京科技金融路演中心为平台,进一步强化对独角兽、瞪羚企业的金融服务,为推动全市创新创业、产业转型升级,实现高质量发展提供重要支撑。一是分批次组织独角兽、瞪羚企业路演,推动独角兽、瞪羚企业对接和利用多层次资本市场发展,引导独角兽企业和准独角兽企业在境内外挂牌上市。二是加大对独角兽、瞪羚企业的综合金融服务,引入更多的金融资源,为独角兽、瞪羚企业提供多层次、全链条金融服务。三是加大对独角兽、瞪羚企业的政策支持,综合运用和研究制定各类金融政策,引导各类投融资机构全方位加强支持独角兽、瞪羚企业发展。