中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

市金融办召开在宁券商代表座谈会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-06-06 17:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为推动我市资本市场健康快速发展,更好地服务我市实体经济和创新名城建设,6月5日下午,南京市金融发展办公室召开在宁券商代表座谈会,市金融办刘永彪主任主持会议,江苏证监局凌峰副局长出席。中信证券、国泰君安、海通证券、广发证券、申万宏源证券、招商证券、中信建投证券、中投证券江苏分公司负责人和江苏地区投行业务负责人;华泰证券(华泰联合)、南京证券分管负责人和投行部门负责人参加会议。

座谈会上,各参会证券机构负责人介绍了公司的基本情况以及利用资本市场服务南京企业的整体情况,围绕市委1号文对南京多层次资本市场发展、南京创新名城建设,金融机构引进高端金融人才政策需求等方面提出了各自的愿景和诉求,并对市金融办下一步围绕创新名城建设开展各项服务工作提出了中肯的意见和建议。

在听完各家券商的交流发言后,市金融办刘永彪主任希望在座的证券机构加大对政策和市场的研究及资源的投入,更深层次参与和支持南京高质量发展,为南京资本市场高质量发展开好渠、引好路,重点把握好“四个聚焦”:一是聚焦南京创新名城建设。二是聚焦南京实体经济发展。三是聚焦南京区域金融中心建设。四是聚焦防范金融风险。

江苏证监局凌峰副局长在感谢各位券商提出宝贵意见和建议的同时,希望在座的证券机构充分发挥资本市场的优势,主动对接南京实体企业,推动地方经济发展,防控金融风险,做好风险处置工作,为南京创新名城建设发展作出积极贡献。