中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

南京河西金融集聚区北京推介会成功举办
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-06-25 09:03  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为推介南京河西金融集聚区的扶持政策、营商环境,进一步抢抓新一轮金融高质量发展的机遇,吸引更多优质金融机构,特别是北京地区的金融机构入驻南京河西金融集聚区,6月21日下午,由南京市金融办、建邺区人民政府主办的“植根金融沃土 相遇南京河西”主题推介会在北京南京大饭店成功举办。南京市人大常委会副主任、中共南京市建邺区区委书记、南京河西新城区开发建设管委会主任张俊,南京市金融办主任刘永彪,建邺区委常委、副区长赵建国,新华网常务副总裁魏紫川及北京部分金融机构负责人100余人参加了此次招商推介活动。

会上,新华网常务副总裁魏紫川和建邺区委张俊书记先后致辞,南京市金融办介绍了南京市金融发展现状,建邺区赵建国副区长推介了南京河西金融集聚区发展历程、金融扶持政策等情况,清华大学经济管理学院金融系教授朱武祥先生做了主题演讲。

会议现场,江苏疌泉航天军民融合产业发展基金等5家企业分别与河西中央商务区管委会签订了入驻协议。

南京市金融办刘永彪主任表示,近年来,南京市紧紧围绕建设泛长三角区域金融中心的战略定位,大力推动金融高质量发展,金融业呈现出稳健、快速发展的良好态势,在各类专业机构金融综合竞争力评比中,南京始终位居全国前列。真诚邀请和欢迎各类金融机构和业界精英来宁布局展业,分享发展机遇,追求合作共赢,携手开创南京金融发展的美好未来。