中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

市金融办党组理论学习中心组组织解放思想大讨论专题学习研讨
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-06-27 10:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

6月25日下午,市金融办党组理论学习中心组组织解放思想大讨论专题学习研讨。会上,中心组全体成员深入学习江苏省委书记娄勤俭在全省广泛开展解放思想大讨论动员部署会上的讲话精神和市委的有关通知要求,着重从如何进一步提高对开展解放思想大讨论活动的思想认识、如何进一步从党组层面统筹抓好打赢防范化解金融风险攻坚战、如何进一步强化党员领导干部的担当作为意识、如何进一步营造加快推进南京金融创新发展的良好环境等方面,进行了交流研讨。

市金融办党组书记、主任刘永彪就扎实开展解放思想大讨论活动提出四点要求:一要充分认识开展解放思想大讨论活动的重大意义,全面深刻理解把握省委书记娄勤俭围绕开展解放思想大讨论活动论述的“四个必须”、“六个重点领域”和“三条要求”,以及市委的部署要求,进一步增强解放思想的责任感紧迫感和自觉性。二要准确把握解放思想的六个主要方面和重点领域,紧密结合全市金融工作实际,找准着力点,把握关键点,增强对标找差、创新实干,推进南京金融高质量发展的实际成效。三要深入开展解放思想大讨论活动,要根据市委办公厅印发的《方案》要求,按照明确的主题、原则和方法步骤抓好落实,特别是办党组成员要带头解放思想、做好样子,增强创新实干、争先进位、走在前列的动力和干劲。四要不断完善中心组学习讨论制度,加强交流研讨,进一步提升中心组学习质量。