中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

新经济环境下金融与会计论坛成功召开
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-06-29 19:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为研讨中国新经济环境下财经改革最新动态和改革方向,推动会计师事务所等第三方机构发挥其专业知识和理念的优势,参与地方金融改革和金融监管, 6月23日上午,由立信会计师事务所(特殊普通合伙)主办、南京市金融发展办公室支持的“新经济环境下金融与会计论坛”在南京成功举办。南京市政府、财政部驻江苏专员办、江苏证监局、省国资委、省财政厅、市金融办、市国资委、市财政局等相关领导、省市注册会计师协会会长、全球立信会计师事务所合伙人、南京地区大型企业集团负责人,以及南京审计大学、南京财经大学等院校专家共300余人参加了此次论坛。

会上,全国人大代表、立信会计师事务所首席合伙人、董事长朱建弟和南京市政府朱长会副秘书长先后致辞,德国BDO主席Holer,原财政部金融司司长、中国国债协会会长孙晓霞,厦门国家会计学院院长黄世忠,原财政部会计司司长、原全国人大常委会预算工作委员会副主任冯淑萍分别作了主题演讲。

会议现场,市金融办和立信会计师事务所签订了战略合作备忘录。

通过这次论坛,分享了专家的研究成果和政策分析,对于促进政企合作,共同提高金融服务和监管水平,推动地方金融健康有序发展,将起到积极作用。同时,宣传推介了南京的扶持政策和营商环境,通过引进律师事务所、会计师事务所等专业中介机构,提高地方整体金融服务环境,从而达到改善金融集聚环境,吸引更多优质企业,推动实体经济高质量发展的目的。