中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

政银携手寻对策 精准扶贫共发力
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-07-02 10:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  ——市金融办和北京银行南京分行共同走访结对帮扶农户

6月27日下午,市金融办和北京银行南京分行共同组织党员同志到溧水区东屏镇和平村走访结对帮扶农户,走进帮扶农户家里,与帮扶对象面对面交谈,了解其生活现状和帮扶需求,宣传解释精准脱贫相关政策规定,一起商讨有针对性的脱贫办法,并慰问了6个低收入农户,还将走访了解到的相关信息在“阳光扶贫”监管系统中进行了现场填写。6个帮扶对象对走访慰问表示感谢。看到6个结对帮扶农户在各级政府的关心扶助下,不仅家庭生活状况都有了不同程度的改善,个人精神状态也比过去好了很多,现场走访的党员同志很受鼓舞,增添了更加用心做好扶贫工作的信心和动力。

为认真落实党的十九大提出的坚决打好精准脱贫攻坚战的要求,根据《2018年全市打好精准扶贫攻坚战计划安排》等通知精神,市金融办创新思路、拓宽视野,经商议,与北京银行南京分行携手共同开展结对帮扶工作,以充分发挥各自的扶贫工作优势资源,形成精准扶贫的合力和推动力,进一步提高精准脱贫的实际成效。