中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

稳妥推动地方金融监管体制改革 扎实打好防范化解金融风险攻坚战
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-07-06 11:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

--市金融办召开全市区级地方金融监管机构改革座谈会

为贯彻落实中央经济工作会议、全国、全省金融工作会议精神和市委市政府的要求,扎实推进全市地方金融监管机构改革工作,充分听取建议和意见,7月5日上午,市金融办召开全市区级地方金融监管机构改革座谈会。江北新区、各区(开发园区)金融办主要负责人参加了此次会议。

会上,市金融办传达中央经济工作会议、全国、全省金融工作会议关于成立地方金融监管局精神,以及介绍我市筹建地方金融监管局的推进情况;各区(开发园区)分别汇报了目前机构设置、人员编制及工作开展情况,并就成立区级地方金融监管局提出改革设想和诉求建议。最后,市金融办党组书记、主任刘永彪讲话,要求市金融办及各区金融办:一要高度重视,提高政治站位,扎实打好防范化解金融风险攻坚战;二要结合实际,加快推进实施,深入思考形成符合本地区实际的改革方案;三要市区联动,充分发挥合力,在地方金融监管体制改革中确保沟通和协商渠道的持续畅通。

下一步,我办将按照中央经济工作会议、全国、全省金融工作会议关于成立地方金融监管局精神,在市委市政府的坚强领导下,与相关单位充分沟通,确保地方金融监管体制改革工作蹄疾步稳。同时,市金融办将继续保持与中央金融监管部门派驻机构之间的沟通协调,积极防范化解金融风险,确保改革期间工作不断、力度不减,切实维护安全稳定高效的金融环境,服务南京经济高质量发展。