中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

境内境外齐头并进 我市企业上市再创佳绩
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-07-12 21:42  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 

7月12日,我市弘阳地产在香港交易所上市,首发募集资金18.24亿港元(约合人民币15.49亿元),成为我市今年新增的第7家上市公司,也是今年我市首家在香港上市的企业。

 


      近年来,在市委市政府的领导下,我市企业积极对接资本市场,不断提升直接融资比重,上市公司数量和融资规模再创新高。今年以来,全市已新增境内外上市公司7家,首发融资90亿元;其中境内A股上市公司新增6家,香港交易所新增1家,新增境内A股上市公司数量与上海、深圳并列全国第1位。截至目前,全市上市公司总数已达109家,基本形成境内境外齐头并进,行业结构逐步优化,重点突出、有特色、有活力的多层次资本市场发展格局,上市公司在科技创新、资源整合、产业带动、社会就业等方面的作用不断增强。

 


      下一步,市金融办将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕我市经济高质量发展和创新名城建设要求,不断优化资本市场发展环境,加大工作推进力度,充分集聚监管部门、政府机构、金融机构、交易所等各方力量,深挖我市优质拟上市企业资源,推动上市公司在我市创新名城建设和“两落地一融合”战略的实施过程中发挥引领作用,进一步服务我市实体经济转型升级,为经济社会实现高质量发展提供坚强支撑。