中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

南京市与上交所展开全面战略合作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-07-31 12:37  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为加快建设更好服务高质量发展的资本市场,深入推进资本市场服务实体经济和主导产业优化升级,7月30日,南京市主导产业推进办、南京市金融办、江北新区管委会、浦口区政府共同主办了“南京集成电路产业发展暨资本市场合作峰会”,峰会以“芯产业·鑫资本·新地标——创新名城 从“芯”出发”为主题,旨在围绕南京集成电路产业发展中涉及到的全产业链打造、技术路线突破、资本市场对接、多层次保障、市场化运作等要素配置及产业生态建设,组织高端对话和推介活动,以期推动南京集成电路产业高起点、高速度和高质量发展。

 

 

 

江苏省委常委、南京市委书记张敬华出席峰会并致辞,南京市委副书记、市长蓝绍敏作南京集成电路产业发展推介。市委常委、江北新区党工委副书记罗群,市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长冉华、蒋跃建等市领导,以及省发改委、经信委、科技厅、金融办、证监局相关负责同志出席活动。会议特邀了上海证券交易所总经理蒋锋出席。来自全球的知名专家、研究团队、创新企业、高校院所、投资大咖、新型研发机构约800名嘉宾齐聚参加会议。

 

 

 

为进一步拓宽南京市集成电路企业融资渠道,支撑企业创新发展,在与会领导的共同见证下,南京市人民政府与上海证券交易所达成战略合作,副市长冉华与上海证券交易所总经理蒋锋作为代表签署了战略合作协议,并共同为第一批上交所资本市场服务南京基地——江北新区、江宁区和雨花台区进行了授牌。上交所资本市场服务南京基地将结合南京市重点企业需求,为南京市企业改制、上市及上市公司规范运作等工作提供更加专业的、更加便捷的指导和服务,促进企业完善内部控制制度和公司治理,提升企业资本运作能力。

 

 

峰会上,江苏省委常委、南京市委书记张敬华启动了“南京资本市场学院”成立仪式。“南京资本市场学院”是由南京市金融发展办公室、上海证券交易所发行上市中心、华泰证券、南京证券共建的面向全市各级政府部门、金融机构及企业的专业培训、政策研究、人才和智力支撑平台,全面提升南京企业对资本市场的认知水平和实际操作能力,推动企业利用资本市场做大做强。