中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

南京市召开市处置非法集资工作领导小组和市互联网金融风险专项整治工作领导小组(扩大)会议
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-08-06 15:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

2018年8月3日下午,市政府召开市处置非法集资工作领导小组和市互联网金融风险专项整治工作领导小组(扩大)会议,两个小组的成员单位和市级相关部门,以及各区分管领导参会。会议通报了中央第七巡视组对我市处非工作的巡视反馈意见,传达了省处非领导小组和省互金整治领导小组(扩大)会议精神,动员部署巡视整改工作以及下一阶段打好处置非法集资攻坚战和互联网金融风险专项整治工作。市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长孙建友出席会议并讲话。会议由副市长冉华主持。

会议首先传达了中央第七巡视组对我市处非工作的反馈意见,要求把推进中央巡视反馈意见整改作为当前和今后一段时期全市上下的重大政治任务来抓。全市各区各部门要切实提高政治站位,深入学习习近平总书记关于巡视工作的一系列重要指示,坚持把巡视整改作为检验“四个意识”树得牢不牢、“两个维护”落实得坚决不坚决的重要标尺,真正从思想深处重视和警醒起来,以最严肃最认真的态度对待整改,以最坚决最有力的举措落实整改。

 

 

会议传达了7月25日省处非领导小组和省互金整治领导小组(扩大)会议精神,对我市下一阶段落实会议精神及处置非法集资攻坚战和互联网金融风险整治工作做了部署安排。会议指出,自今年3月份全市处非攻坚战开展以来,全市上下全力出击,在制度建设、风险排查、打击查处、宣传教育、督办考核等方面开展了一系列工作,取得了阶段性工作成效。同时,要清醒地认识到我市的非法集资整体形势依然严峻,要以更加扎实的作风、更加完善的制度、更加有力的措施持续深入开展处非攻坚工作。

会议强调,互联网金融风险专项整治工作要聚焦重点领域,坚决遏制增量风险,加速化解存量风险。要继续对互联网金融机构实行全覆盖、有重点的实质性检查,要加大处置力度,形成震慑效应。