中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

南京市召开民营中小企业融资座谈会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-09-07 21:07  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 

为贯彻党中央、国务院决策部署,落实市政府主要领导对民营中小企业融资工作作出的批示要求,深入了解民营中小企业融资需求和存在的问题,研究探讨进一步优化我市民营中小企业融资工作举措,9月7日,我市召开民营中小企业融资座谈会,副市长冉华出席会议并讲话,市政府副秘书长朱长会主持会议。

会上,13家民营中小企业代表围绕融资需求、融资中的困境做了发言,各金融机构、参会部门积极回应,交流讨论。

冉华副市长充分肯定了我市各金融机构积极创新金融产品,不断加大服务中小企业力度所取得的成效。同时,指出民营企业,特别是中小民营企业融资难、融资贵现象依然存在,亟待破解。

冉华副市长指出,民营中小企业是国民经济和社会发展的生力军,是建设现代化经济体系、推动经济实现高质量发展的重要基础,是扩大就业、改善民生的重要支撑,是企业家精神的重要发源地。当前南京正处在加快建设创新名城、推进高质量发展的关键阶段。而创新的主体主要是中小企业,绝大多数中小企业都是民营企业。对南京来说,完善融资体系是支持中小微企业发展的重要举措。

冉华副市长要求,各金融机构要围绕中小企业提出的融资困难和问题,针对中小企业特点,积极推广无还本续贷等金融产品,加快信贷审批流程,优化对中小企业融资服务水平;民营中小企业要依法依规、诚实守信,提升自身信用水平,要聚焦主业、系统谋划,避免盲目扩张,要聚焦科技、注重创新,提升企业核心竞争力;各级政府、职能部门要贯彻落实我市刚刚出台的“优化营商环境100条”,统筹中小企业融资服务政策,整合优化银政合作产品,加快综合金融服务中心和信用中心建设,解决金融机构与中小企业的信息不对称问题,形成我市良好的金融服务营商环境。

市政府研究室、市金融办、市经信委、市财政局、市商务局、市工商联、人行南京分行营管部等部门分管负责同志,中行江苏省分行、民生银行南京分行、南京银行、人保南京分公司等银行保险机构负责人,正阳小贷、科创担保、南京联交所等地方金融组织负责人,13家民营中小企业代表参加了会议。