首页

索 引 号:    555526495/2018-00018 信息分类:    其他 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市金融发展办公室 生成日期:    2018-07-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2018年十项重点金融工作
文  号:     关 键 词:    2018 重点 金融
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2018年十项重点金融工作

    一是强化金融对实体经济的支持。构建金融综合服务平台,建立金融服务实体经济综合评价体系,着力提升实体经济融资的可得性和满足度。

    二是深化供给侧结构性改革去杠杆。大力推进直接债务融资和资本市场工具的运用,积极稳妥降低企业杠杆率,着力推动国有企业降低杠杆率,不断提升直接融资的比重。

    三是全力推动金融服务创新名城建设。聚焦创新驱动“121”战略,出台《扶持股权投资机构发展促进科技创新创业的实施细则》,通过金融引导各类创新要素协同,支持科技成果转化和科技企业孵化育成。

    四是强化多层次资本市场的发展和利用。建立并实施企业上市三年行动计划,与深交所深化科技金融路演平台建设,与上交所共建“南京资本学院”。

    五是大力培育地方法人金融机构。积极争取监管部门支持,着力推动“台商银行”、公募基金管理公司、金融租赁公司、资产管理公司等金融机构的组建或设立。

    六是深入推进金融功能区建设。优化金融功能区布局,推动金融城二期建设,加快推进以河西新城和江北新区“一江两岸”为核心的泛长三角区域金融中心建设。

    七是积极推动金融改革创新驱动和突破。推动江北新区以及法人金融机构开展区域性或法人类“投贷联动”试点。积极争取国务院、金融监管部门和省委省政府的支持,探索构建国家或省级金融改革创新平台。

    八是推动金融科技发展和运用。鼓励和扶持金融科技各类业态的发展,引进和培育高水平研发平台、团队和人才,推动设立金融科技研究创新中心和应用示范基地。

    九是全面加强地方金融监管。设立金融监督管理局,建立健全地方金融监管体系,实现地方负有监管责任的金融业态监管全覆盖。

    十是提升金融风险防控综合能力。持续开展金融领域风险大排查大整治专项行动,强化金融风险源头管控和早期干预,加大对非法金融活动的打击力度,坚守不发生区域性、系统性金融风险的底线。

关闭本页】 【打印本页返回顶部